- 明太高菜えびチャーハン
低脂質高タンパクなえびを主役に、高菜と明太子でパンチをつけます。
【材料】(1人分)
Shaps 1袋(半解凍にする)
冷凍えび(大) 5尾
高菜 大さじ1
明太子 小1/2本
卵 1個
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
【作りかた】
- えびは塩を溶いた水(200mlの水に対し小さじ1の塩)に浸して解凍する。明太子はほぐす。卵は溶いておく。
- フライパンにごま油を熱し、えび、Shapsを炒める。パラパラになってきたら端に寄せて卵を加え、スクランブルエッグ状になったら炒め合わせる。
- 明太子と高菜、しょうゆを加えて炒め合わせ、皿に盛って青ねぎを散らす。