明太高菜えびチャーハン

明太高菜えびチャーハン

  1. 明太高菜えびチャーハン

低脂質高タンパクなえびを主役に、高菜と明太子でパンチをつけます。


【材料】(1人分)

Shaps 1袋(半解凍にする)

冷凍えび(大) 5尾

高菜 大さじ1

明太子 小1/2本

卵 1個

ごま油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1/2

青ねぎ(小口切り) 適量


【作りかた】

  1. えびは塩を溶いた水(200mlの水に対し小さじ1の塩)に浸して解凍する。明太子はほぐす。卵は溶いておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、えび、Shapsを炒める。パラパラになってきたら端に寄せて卵を加え、スクランブルエッグ状になったら炒め合わせる。
  3. 明太子と高菜、しょうゆを加えて炒め合わせ、皿に盛って青ねぎを散らす。
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