カレーピラフのチーズ焼き
カレー粉を使ってピラフを作り、チーズをのせて焼きます。メインがヘルシーだからこそチーズでコクをプラスし満足感をアップ。
【材料】(1人分)
Shaps 1袋(半解凍にする)
ソーセージ 2本
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ1
Aカレー粉 小さじ1
A顆粒コンソメ 小さじ1/2
A塩 少々
卵 1個
ピザ用チーズ 20〜30g
ドライパセリ あれば適量
【作りかた】
- ソーセージは5mm幅、ピーマンは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。Shapsを加え炒め、パラパラになってきたらAを加え炒める。
- 耐熱容器に2を入れて真ん中に卵を落とし、チーズを散らしてトースターで8〜10分ほど、焼き色がつくまで焼く。あればドライパセリを散らす。