カレーピラフのチーズ焼き

カレーピラフのチーズ焼き

カレーピラフのチーズ焼き

カレー粉を使ってピラフを作り、チーズをのせて焼きます。メインがヘルシーだからこそチーズでコクをプラスし満足感をアップ。

 

【材料】(1人分)

Shaps 1袋(半解凍にする)

ソーセージ 2本

ピーマン 1個

サラダ油 小さじ1

Aカレー粉 小さじ1

A顆粒コンソメ 小さじ1/2

A塩 少々

卵 1個

ピザ用チーズ 20〜30g

ドライパセリ あれば適量

 

【作りかた】

  1. ソーセージは5mm幅、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。Shapsを加え炒め、パラパラになってきたらAを加え炒める。
  3. 耐熱容器に2を入れて真ん中に卵を落とし、チーズを散らしてトースターで8〜10分ほど、焼き色がつくまで焼く。あればドライパセリを散らす。

 

ブログに戻る
1 4