かぼちゃとコーンのつぶつぶチャウダー

かぼちゃとコーンのつぶつぶチャウダー

かぼちゃとコーンのつぶつぶチャウダー

手軽な冷凍かぼちゃやコーンを使って、「食べるスープ」に。かぼちゃでとろみがつくのでミキサーなども使いません。


【材料】1人分

Shaps 1/2袋(半解凍にする)

冷凍かぼちゃ 2かけ(60g)

冷凍コーン 大さじ2(20g)

バター 5g

A水 50ml

A顆粒コンソメ 小さじ1/2

牛乳 100ml

塩、こしょう 少々

ドライパセリ あれば適量


【作りかた】

  1. 鍋にバターを熱し、冷凍かぼちゃを入れる。Aを加え蓋をして2〜3分加熱し、フォークなどで小さく切る。
  2. コーンとshaps、牛乳を加え温め、塩、こしょうで味を整える。
  3. 器に注ぎ、パセリを散らす。
ブログに戻る
1 4